Надежные и современные системы автономной канализации для дачных участков
Дополнительное оборудование: что для чего используется?

05

Сен

Дополнительное оборудование: что для чего используется?

Часто, кроме основного комплекта оборудования для автономной канализации, состоящего из септика или локально-очистной станции, монтажные бригады рекомендуют воспользоваться дополнительным оборудованием. Бывают случаи, когда монтаж автономной канализации и вовсе невозможен без дополнительной комплектации.

Давайте попробуем разобраться, что же представляет собой дополнительное оборудование, насколько оно необходимо в той или иной ситуации и для чего его используют.

Неотъемлемой частью системы автономной канализации состоящей из септика является дренажный тоннель. Основная функция дренажного тоннеля — почвенная доочистка стоков. Септик, какой бы высокой степенью очистки он не обладал, не способен дать 100% качество, поэтому, чтобы не загрязнять окружающую среду, стоки проходят дополнительную очистку в тоннеле.

Дренажный тоннель позволяет отводить в грунт сточные воды, занимая относительно не большую площадь. Кроме того, дренажный тоннель за счет внутреннего объема способен принимать в себя излишки воды при большом залповом сбросе.

В ассортименте «Дочиста» представлен дренажный тоннель объемом 400 литров.

Часто для оптимизации монтажа автономной канализации, монтажные бригады, советуют установить не только септик или станции, но и колодец. Колодец представляет собой герметичную бочку, выполняющую различные функции. Например, канализационный колодец устанавливается там, где нет возможности установить септик на одном уровне с домом. Поворотный колодец – в местах резких поворотов труб, чтобы избежать засоров. Накопительный – выполняет функцию безопасного хранения сточных вод. Но редко колодец выполняет только одну из этих функция, чаще на один такой колодец возложено сразу несколько функций с учетом особенности местности.

В ассортименте «Дочиста» представлен колодец объемом 1000 литров.

Еще одним дополнительным оборудованием, которое часто предлагают установщики и производители емкостей для автономной канализации – доборные горловины. Основное назначение доборной горловины – увеличение высоты емкости (септик или станции). Дополнительную горловину установщики рекомендуют поставить, когда септик требуется установить очень глубоко (ниже глубины стандартной высоты септика), например, когда выходная труба из дома установлена на большом углублении.

В ассортименте «Дочиста» представлены доборные горловины высотой 450 мм, 650 мм и 1100 мм.

Все дополнительное оборудование в ассортиментной линейке «Дочиста» изготовлено из пластика методом ротоформовки, обладает простотой конструкции и долговечностью.

Помните, монтаж системы автономной канализации – дело профессионалов. Обращайтесь за грамотной консультацией к нашим высококомпетентным менеджерам.