Надежные и современные системы автономной канализации для дачных участков
Станции «Дочиста Профи» в сравнении с аналогами конкурентов

06

Фев

Станции «Дочиста Профи» в сравнении с аналогами конкурентов

Критерии сравнения Дочиста Профи Аналоги
Форма станции и корпус Литой ротоформованный корпус, форма, близкая к цилиндру – принцип «яйца» со специальными ребрами жесткости. Результат – станция лучше держит давление грунта и надежно фиксируется в котловане благодаря грунтозацепам. Сварной прямоугольный корпус. Прямые стенки хуже держат давление грунта. Не имеет специальных крепежей для удержания в грунте (выше вероятность всплытия)
Зависимость от электричества После отключения электроэнергии станция начинает в режиме септика (так как нет принудительной перекачки стоков из камеры в камеру). Весь перелив сточных вод из камеры в камеру происходит самотеком После отключения электроэнергии системой невозможно пользоваться (отключается подача воздуха и перекачка стоков).
Надежность конструкции В качестве перегородок
— цельнолитой стакан
+высокая прочность
Конструкция разделяется вваренными перегородками, которые могут повредиться в момент обслуживания станции
Обслуживание Станция требует обслуживания 1 раз в 1-2 года (в зависимости от частоты пользования). Обслуживание простое, возможно выполнить самостоятельно. Экономия около 20000 руб/год Требуется обслуживание 4 раза в год авторизованной сервисной бригадой (средние затраты на годовое обслуживание 20000 руб).
Затопление оборудования При соблюдении рекомендуемого метода установки отсутствует оборудование «под крышкой» — компрессор и блок управления располагаются в сухом помещении в доме. Даже в случае затопления станция продолжает работать, не требует аварийной сигнализации и постоянного контроля. В случае затопления оборудования в ряде случаев происходит незамедлительный выход агрегатов из строя. Как результат – дорогостоящий ремонт и отключение станции на время замены оборудования
Ограничения по сбросу (мусор) Мусор оседает в первой камере и далее легко удаляется. Жесткий контроль сброса мусора (мусор, попадая в станцию, может засорить эрлифты).
Работа сезонно, непостоянно, по выходным Возможно пользование сезонно, непостоянно, по выходным Требует постоянной стабильной нагрузки, плохо переносит сезонное и непостоянное пользование.