Надежные и современные системы автономной канализации для дачных участков
Септик или Станция– что выбрать?

24

Янв

Септик или Станция– что выбрать?

С этим вопросом сталкиваются, пожалуй, все новички, кто планирует установку автономной канализации на своем загородном участке.

Давайте попробуем разобраться – что же лучше выбрать?

Итак, человек в среднем в сутки расходует 200 литров хозяйственно-бытовых стоков. В городской черте эти стоки спокойно сливаются в канализацию. А в условиях отсутствия центральной канализации, приходится ломать голову – что делать со сточной водой, какую из всевозможных систем канализации выбрать. Бесспорно, и септики и локально-очистные станции обладают своими преимуществами, зная которые будет проще сделать выбор.

Одним из решающих факторов выбора системы канализации является наличие или отсутствие постоянного доступа к электричеству.

Локально-очистная станция «Дочиста Профи» работает по принципу биологической очистки. Для полноценной качественной очистки стоков необходима периодическая подача  кислорода  при  помощи установленного компрессора. Временные перебои с электричеством, конечно, не выведут станцию из строя, но в отсутствии  кислорода  аэробные бактерии начнут умирать, что, в свою очередь снизит качество очистки воды.

В отличии от станций, септикам «Дочиста» для качественной очистки сточных вод не нужен кислород. В септике работают совсем другие бактерии – анаэробные, комфортно существующие, размножающиеся и очищающие воду без участия кислорода.

Вторым фактором, который поможет сделать правильный выбор в пользу той или иной системы канализации является сезонность проживания в загородном доме. Как уже говорилось выше – аэробные бактерии, живущие в станции погибнут без постоянного доступа к кислороду. Поэтому нужно помнить о том, что при сезонном использовании станции все бактерии погибнут и на повторную активацию станции после значительного перерыва в работе потребуется время. В то время как принцип работы септика «Дочиста» строится таким образом, что даже после длительного покоя, для возобновления работы не придется прилагать особых усилий – просто снова начать сливать стоки в септик.

Еще один немаловажный фактор, который тоже следует учесть при выборе системы автономной канализации – интенсивность использования и наличие или отсутствие в доме дополнительных источников слива. Так, если планируется сброс в канализацию воды не только от туалета и раковины, но и, например, от стиральной и посудомоечных машин, или если в доме больше двух ванн – стоит остановить выбор на станцию. Например, локально-очистная станция «Дочиста Профи» с самой большой на сегодняшний день производительностью 1800 литров в сутки способна выдержать слив воды от двух туалетов, двух раковин, ванны, душа, стиральной и посудомоечной машин. Такого объема вполне хватит семье из 8-9 человек, постоянно проживающих в загородном доме.

Септики «Дочиста» характеризуются меньшей производительностью. Например, септик «Дочиста» с самым большим объемом имеет производительность — 1400 литров в сутки и готов очистить стоки от семьи до 10 человек.

Так же стоит обратить внимание на особенности обслуживания каждой из систем канализации. Так, например, локально-очистной станции «Дочиста Профи» не требуется специальное обслуживание, которое было бы невозможно провести самостоятельно. В то время как септик «Дочиста» с определенной периодичностью необходимо чистить при помощи ассенизаторской машины.

Пятый существенный фактор, определяющий выбор канализации – вид почвы и уровень грунтовых вод. Септик «Дочиста» станет вашей идеальной канализацией в песчаной почве с  низким и средним уровнем грунтовых вод. А станция«Дочиста Профи» универсален для любого вида почвы и любого уровня грунтовых вод.

Итак, любая из систем автономной канализации, будь то септик «Дочиста» или локально-очистная станция «Дочиста Профи» обладает своими преимуществами, нужно лишь сделать правильный выбор, основываясь на особенностях местности вашего загородного участка и интенсивности использования канализации.

Все назначения носят рекомендательный характер и мы советуем обратиться к профессионалам за грамотной и подробной консультацией по выбору не только модели канализации, но и ее объема, а так же всего необходимого допоборудования.