Производство - Септики и станции Дочиста
Надежные и современные системы автономной канализации для дачных участков

В 2013 году на территории лакокрасочного завода в Гаврилов-Яме был введён в эксплуатацию цех ротоформования по производству средне- и крупногабаритных изделий из пластика. Метод ротоформования позволяет получать цельно-литые бесшовные емкости.

Производство «Техностар Эко» основывается на методе ротоформования. Этот метод основан на вращении полой формы в нагревательной камере, температура в которой достигает свыше 300 градусов. Помещенный в форму порошок плавится, и обволакивает внутреннюю полость формы, которая имеет контуры требуемого изделия. В нашем производстве используется только лучшее сырье.

Процесс изготовления изделий методом ротоформования можно разбить на четыре этапа.

1

Загрузка полимерного материала в форму (используется порошкообразный полимерный материал).

2

Формование изделия. Форму помещают в камеру нагрева, в которой производится нагрев и вращение формы.

3

Охлаждение формы с изделием. Форму охлаждают потоком холодного воздуха.

4

Извлечение изделия из формы. Форму раскрывают и извлекают готовое изделие.

Почему именно ротоформование?

Конструкции всех изделий, которые производятся по данной технологии, отвечают самым высоким европейским требованиям и изготовлены из высокопрочного, морозоустойчивого, светостабилизированного пищевого полиэтилена. Температура окружающей среды работы изделий изготовленных методом ротационного формования от –40оС до +60оС. Учитывая то, что формование происходит без применения давления, все изделия получаются бесшовными и очень прочными. Кроме этого, изделия удобны, как в эксплуатации, так и при транспортировке. Они легко моются, в том числе, и агрессивными моющими средствами.

Позволяет получать бесшовные изделия, что даёт повышенную прочность изделию.

Позволяет получать изделия практически любых форм и габаритов.

Толщина стенки изделия одинаковая во всех местах, отсутствие так называемых “опасных сечений” и слабых мест.

Высокое сопротивление к разрыву, проколу и царапанью, долговечность.

Безопасность используемых материалов. Отсутствие запаха.

Инертность по отношению ко многим жидким веществам: кислотам, щелочам, солям, мылам.

Собственное производство в Гаврилов-Яме позволяет не только поддерживать необходимый запас изделий, но и постоянно работать над качеством производимой продукции. Форма изделий, технологии очистки сточных вод, внутреннее устройство станций – все подвергается тщательной проверке наших технических специалистов и инженеров. Мы строим свое производство на анализе и исправлении недочетов в изделиях других ведущих производителей отрасли. Это дает нам возможность производить станции, качественно отличающиеся от конкурентов.

Форма наших изделий

Цилиндрическая форма корпуса наших автономных канализаций подобрана таким образом, чтобы совместить в себе два свойства, от которых напрямую зависит функциональность любого подземного сооружения: - наибольшее сопротивление нагрузкам от грунта; - наибольшее значение силы сопротивления септика движению под действием внешних факторов (выталкивающая сила грунтов).

Для определения оптимальной формы по сопротивлению нагрузкам наши специалисты проводили моделирование различных возможных вариантов. Полученные результаты убедительно показали преимущество цилиндрического исполнения корпуса устройства с торосферическим стенками.